Leichtathletik in der SG Enkheim

Dazu einmal Silber, einmal Bronze für Athleten der SG Enkheim

Die Leichtathleten der SG Enkheim glänzten bei einem der Saisonhöhepunkte: Die Hessischen Mehrkampfmeisterschaften im Leichtathletik - 5 - Kampf. (Sprint, Weitsprung, Kugelstoßen, Schleuderball und 1000m bzw. 2000m Lauf) fanden am 24.06.06 in Idstein statt. Hier wurden unter dem Dach des HTV die Mehrkampfmeister gesucht.

• 9
  • 1
  • 6

Insgesamt 19 Sportler der SG Enkheim stellten sich der Herausforderung. Bei den Männern konnten die beiden angetretenen SG - Athleten vor allem über die 2000m in Hessens Spitze gut mithalten. Christian Stolzki (6:29 min) und Sebastian Schmidt (6:32 min) belegten hier die Ränge 2 und 3; in der Endabrechnung nach fünf Disziplinen wurden sie 7. und 8. Sieger.
Die Jugendlichen und Schüler schlugen sich ebenfalls prima.
In der weiblichen Jgd. A nutzte Natalie Gaspers die Gunst der Stunde. Mit gleichmäßig guten Leistungen in allen fünf Disziplinen kam sie auf den Silbermedaillen - Rang; hinter ihr platzierte sich ihre Vereinskameradin Nelfi Ibara in ihrem ersten Fünfkampf. Nelfi freute sich entsprechend: "Ich wusste gar nicht, dass ich so gut sein kann!"
In der weiblichen Jgd. C hatte die SG gleich drei Leichtathletinnen gemeldet. Dank starker Lauf- und Sprungleistungen erreichte Lucie Friedauer die Gold - Medaille, Caroline Winter erreichte Rang 6. Leider konnte Laura Kieweg aufgrund einer Knieverletzung den abschließenden 1000m Lauf nicht absolvieren, sie wurde 12.
Vier B-Jugendliche schickte die SG bei den Jungen ins Rennen. Yannis Gebhardt (41,84m) und Lucas Gabel (43,20m) glänzten vor allem im Schleuderball - Werfen, Lucas erwies sich zudem als stärkster 1000m - Läufer im SG - Dress.  Rang 6 für Lucas war am Ende der verdiente Lohn, knapp vor Yannis (7.), Frederik Winter (8.) und Sascha Wilhelm (13.). In seinem zweiten Fünfkampf kam Marcel Mester im Endklassement der männlichen Jugend C auf Rang 9 ein.
Ihre ersten kompletten Fünfkämpfe bei den 11/12 jährigen absolvierten  Anne Jacob (7.) und Julia Nowak (8.) bei den Mädchen, Leonard Mahlberg (9.), Maximilian Farr (11.) und Adrian Gabel (12.) bei den Jungen. Sie waren die jüngsten der in den Meisterschaftswettkämpfen angetretenen Starter. Mit den gesammelten Erfahrungen wollen sie im kommenden Jahr bei der Vergabe der Medaillen ein gewichtiges Wort mitreden.
Alles in allem sehr erfreuliche Ergebnisse für die Leichtathletik - Abteilung der SG Enkheim, die sich in ihrem Trainingskonzept "Spaß haben und Leistung fördern" einmal mehr bestätigt sieht. Besonders erfreulich ist, dass sich aufgrund ihrer Punktzahlen Christian Stolzki, Natalie Gaspers, Nelfi Ibara, Lucie Friedauer und Caroline Winter für die Deutschen Mehrkampf - Meisterschaften im September in Konstanz qualifiziert haben.