Leichtathletik in der SG Enkheim

LA-Team startet beim Feriensportfest der LG Wetzlar

Selbst in den Sommerferien sind die Enkheimer Leichtathleten aktiv und erfolgreich. So fuhren die Leichtathletinnen Clara Geiger und Lisa-Marie Überall gemeinsam mit ihrem Trainer Sebastian Schmidt zum Feriensportfest, welches von der LG Wetzlar ausgetragen wurde.  Dort nahmen unter anderem auch Sportler teil, die Leistungen nahe der Olympia- Norm oder sogar besser erbringen  und von denen man sich einiges abschauen konnte.

• p1040176

Als erstes bestritt Lisa-Marie den 800m Lauf. Durch den zusätzlichen Antrieb der weiteren Teilnehmer, mit denen sie sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferte, zeigte sie einen tollen Lauf. Dieser ist mit einer Zeit von 2:31,11 ihre neue Bestleistung! Doch dies war nicht der einzige Grund zur Freude: Den ersten Platz in ihrer Altersklasse durfte sie mit diesem starken 800m- Lauf ebenfalls mitnehmen. Auch Clara Geiger konnte zufrieden mit ihrem Ergebnis sein: Sie nahm zum ersten Mal bei einem Wettkampf in der Disziplin 200m teil. Nach anfänglicher Nervosität zeigte sie einen sehr starken Lauf, in dem sie einige Konkurrentinnen hinter sich lassen konnte. Mit ihrer Zeit von 27,96 lief sie schneller als anfänglich erwartet. Die Athleten und Trainer sind sehr zufrieden mit diesem erfolgreichen Wettkampf.