Leichtathletik in der SG Enkheim

Leichtathleten sehr erfolgreich bei der geglückten Feuertaufe des neuen Stadions

Mit über 30 jungen Athletinnen und Athleten ging das LA-Team der SG Enkheim an den Start der Heimpremiere. Die ersten Kreiseinzelmeisterschaften des Leichtathletikkreises Frankfurt im Riedstadion. Den Heimvorteil und die perfekten Bedingungen wussten sie zu nutzen und waren so erfolgreich wie noch nie bei Kreismeisterschaften.

Die älteste Starterin der SG Enkheim war mit drei Titeln auch die erfolgreichste. Nadja Zeitzschel konnte neben dem Speerwurf auch das Kugelstoßen und  den Hochsprung gewinnen. Diesen sogar mit übersprungenen 1,53m und damit neuer persönlicher Bestleistung. Über jeweils zwei Kreismeistertitel konnten sich Antonia Robes, Sophia Bienroth, Leroy Hunkel und Niklas Abt freuen. Niklas siegte über 800m in 2:51,19min und Leroy konnte das Kugelstoßen seiner Altersklasse mit der Weite von 8,62m gewinnen. Außerdem gewannen sie zusammen mit Luca Pretzell und Kevin Gutenstein die 4x100m Staffel.  Ebenfalls sehr schnell über 800m war Sophia, hier holte sie einen ihrer beiden Titel. Den zweiten bekam sie für 27m im Schlagballwurf. Acht Meter weiter warf Antonia Robes und wurde damit Kreismeisterin im Ballwurf, ganz oben stand sie außerdem nach dem Weitsprung mit 3,84m. Hier stand neben ihr eine weitere Athletin des LA-Teams der SG Enkheim. Tabea Gans sprang 3,66m und wurde zweite. Weitere Kreismeister der SG Enkheim wurden Haotong Jiang im Kugelstoßen, Katharina Altlay im 50m Sprint und Nikolas Novotny im Ballwurf.

Neben der schon genannten Staffel landeten alle weiteren Staffeln ebenfalls auf dem Treppchen. In der Altersklasse U12 der Mädchen war die SG Enkheim sogar mit zwei Staffeln vertreten und erreichte die Plätze zwei und drei. Auf den zweiten Platz kam die Staffel in der Besetzung Linn Beck, Katharina Altlay, Julia Sammet und Annika Renz. Katharina erreichte in ihrer Altersklasse über 800m den dritten Platz, Julia Sammet wurde im 50m Sprint dritte. Die zweite Staffel trat in der Besetzung Sophia Bienroth, Lena Amend, Luise Clees und Greta Sabic an. Greta konnte ein weiteres Mal aufs Treppchen steigen. Sie wurde über 800m dritte. In der Altersklasse U14 erreichte die 4x75m Staffel des LA-Teams der SG Enkheim den zweiten Platz. Sie lief in der Besetzung Celina Dussa, Johanna Herrmann,  Antonia Robes und Tabea Gans. Celina wurde darüber hinaus mit 28m dritte im Ballwurf, Johanna lag nach 75m ganz knapp vor Celina und wurde dritte im Sprint. Eine Altersklasse höher gingen Lisa-Marie Überall, Clara Geiger, Lara Milrath und Marlene Thomas an den Start und kam auf den zweiten Platz. Die Starterin dieser Staffel konnten noch vier weitere Podestplatzierungen zum ohnehin sehr guten Ergebnis beisteuern. Marlene Thomas wurde im Kugelstoßen mit 7,91m zweite, knapp vor Lara Milrath, die dritte wurde. Lisa-Marie Überall lief in 2:40,33 min sehr gute 800m und erreichte den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Und nochmals der zweite Platz ging an Clara Geiger. Sie rannte die 100m in starken 13,76s. In der gleichen Altersklasse wie Lisa-Marie ging Barbara Weidmann an den Start. Sie bestätigte im Hochsprung ihre tolle Leistung aus dem letzten Wettkampf. Leider verletzte sie sich beim Versuch die 1,50m zu überspringen.  So reichten die übersprungenen 1,47m für einen sehr guten zweiten Platz und die Verbesserung der Bestleistung um einen Zentimeter. Leider konnte Barbara den Wettkampf nicht fortsetzen. Wir drücken ihr die Daumen, dass sie schnell wieder fit wird.

Großes Lob für die Organisation des Wettkampfes mit über 160 Teilnehmern erhielt die SG Enkheim mit ihren vielen freiwilligen Helfern von allen Seiten und freut sich auf viele weitere Wettkämpfe im neuen Riedstadion.