Leichtathletik in der SG Enkheim

Barbara und Lisa-Marie qualifizieren sich sicher für die Hessischen Meisterschaften

Insgesamt sechs Athleten des LA-Teams der SG Enkheim waren bei den Kreiseinzelmeisterschaften im Blockmehrkampf am Start. Ihre Wettkampfpremiere feierte Marlene Thomas, die sich mutig der Herausforderung des Blockwettkampfes Wurf stellte und insgesamt einen soliden Wettkampf absolvierte und am Ende ihren ersten Kreismeistertitel in der Leichtathletik mit nach Enkheim nehmen durfte.

• p1010170
  • p1010216
  • p1000955

Im Blockmehrkampf Lauf gingen Celina Dussa, Niklas Abt und Lisa-Marie Überall an den Start. Lisa-Marie hatte nach den ersten vier Disziplinen (Weitsprung, 80m Hürden, Ballwurf und 100m) die Möglichkeit sich mit einem guten Lauf über 2000m für die Hessischen Meisterschaften zu qualifizieren. Dafür musste sie unter 8:10min laufen, was ihr gelang. Mit ihrer Leistung erreichte Sie den zweiten Platz, ebenso wie Niklas Abt, der den gleichen Wettkampf absolvierte.  Und auch die dritte Starterin des LA-Teams der SG Enkheim im Block Lauf, Celina, erreichte einen tollen zweiten Platz. Sie darf sich Hoffnung machen ebenso wie Barbara und Lisa-Marie bei den Hessischen zu starten. Dafür muss Sie unter den 40 besten in ganz Hessen sein, heißt also warten und bangen für Celina.

Im Block Sprint/Sprung gingen Barbara Weidmann und Clara Geiger für die SG Enkheim an den Start. Trotz eines total verkorksten Hochsprungs zeigte Clara einen guten Wettkampf und wurde am Ende trotz der fehlenden Punkte aus dem Hochsprung sechste in ihrer Altersklasse. Die ein Jahr ältere Barbara konnte ihre Altersklasse sogar gewinnen. Vor allem ihre Leistung im Hochsprung von übersprungenen 1,46m hatte sie sich selbst am wenigsten zugetraut.

Jetzt heißt es weiter fleißig trainieren, denn am 10. Mai finden im Riedstadion Enkheim die Kreiseinzelmeisterschaften statt und außerdem wollen unsere qualifizierten Athleten ihre Leistung bei den Hessischen Blockmeisterschaften gerne noch steigern.

Für den 10. Mai freuen sich die Leichtathleten über Kuchenspenden. Einfach am Wettkampftag im Stadion abgeben.