Leichtathletik in der SG Enkheim

Zieleinlauf in der Frankfurter Festhalle. Wenn das keine Marathonluft ist, was dann? Marlene, Niklas, Jule und Lisa-Marie konnten dies nach 4,2km genießen. Alle vier waren beim Minimarathon am Start.

• cimg1459
  • cimg1466
  • cimg1467

Der Lauf findet auf der Strecke des Marathon statt, d.h. der Start ist direkt am Messeturm unter dem Hammermann, vorbei geht es z.B. an der Oper. Mit über 1000 Startern ist dieser Lauf einer der größten und stellt damit eine besondere Herausforderung an die Läufer da, denn der Start in so einem großen Feld ist etwas besonderes. Hier gilt es sich erst mal durchzusetzen. Gelungen ist dies allen vier Startern. Da der Lauf zur Wertung des Main-Lauf-Cups gehört, waren Niklas und Lisa-Marie besonders angespannt, denn beide wollen in der Gesamtwertung am Jahresende unter den besten drei und damit auf dem Podium bei der Siegerehrung im Frankfurter Römer sein. So kamen sie auch fast zeitgleich ins Ziel, Niklas war mit 19:18min eine Sekunde schneller als Lisa-Marie. Marlene erreichte das schönste Marathonziel der Welt in guten 22:22min. Die jüngste Starterin, Jule, lief nach 23:28min in die Festhalle ein.

Sowohl Lisa-Marie, als auch Niklas liegen damit in der Mainlaufcup Wertung vor dem letzten Lauf auf dem dritten Platz. Also, beim Silvesterlauf von Spiridon noch mal alles geben!