Leichtathletik in der SG Enkheim

Junge Leichtathleten erfolgreich bei den Kreis-Schülermeisterschaften

• ksem_2014__andere_

Insgesamt 14mal konnten Athleten der SG Enkheim bei den Kreisschülermeisterschaften in FFM-Niederrad das Siegertreppchen betreten. 15 Mädchen und Jungen vertraten die SG Enkheim bei diesen Meisterschaften des Kreises Frankfurt und zeigten eine gute Frühform.

Für eine positive Überraschung sorgte Katharina Altlay in der Klasse W10. Sie gewann den Weitsprung – Wettbewerb mit herausragenden 3,89m, den Sprint über 50m mit 8,27sec; Julia Sammet errang in der gleichen Altersklasse Rang 2 im Weitsprung (3,74m) und Rang 4 im Sprint. Linn Beck erwies sich in der W10 als beste Enkheimer Werferin (24m) und erreichte Rang 2 vor Julia (3.).

Erstmals dabei in der W11 erreichte Antonia Robes in allen drei Disziplinen den Endkampf der besten acht. Und ihr Ballweitwurf war ein echter „Hammer“: Sie siegte überlegen mit 36m! Zudem errang sie Rang 2 im Weitsprung (3,75m) und wurde 4. über 50m.

Die 12jährige Celina Dussa hatte einen starken Ballwurf (4.) und erreichte Rang 3 über 800m.

Eine Altersklasse höher sicherte sich  Lara Milrath  Silber im Kugelstoßen; ihre Vereinskameradin Carolin Fritzsche zeigte ein engagiertes Rennen über 60m Hürden.

Maxine Preusche glänzte in der W14 über die 80m Hürden (4.) und zeigte sich zudem stark  im Weitsprung (4./4,37m). Ebenfalls in der W14 erreichte Barbara Weidmann einen weiteren 4. Platz im Speerwerfen und zudem holte Lisa-Marie Überall den Sieg über 800m in guten 2:45min.

Im 800m Rennen der  M14 wurde Leroy Hunkel Dritter bei den Frankfurter  Kreis-Schülermeisterschaften. In der Klasse M13 zeigte Niklas Abt eine starke Sprintleistung und wurde 3. Sieger. Gemeinsam mit  Haotong Jiang (M13),  Rasmus Fries (M12, 3. Platz im Ballwurf) und Majid Bonakdar (M12) holte Niklas im abschließenden 4x75m Lauf die Silbermedaille.

Die angetretenen  Athleten der SG Enkheim haben ihren Verein würdig vertreten und gezeigt, dass das im Wintertraining erlernte nun im Sommer „auf dem Platz“ mit Erfolg umgesetzt werden kann. Einige Schwächen zeigten sich bei den Älteren im Weitsprung; dagegen waren die Leistungen im Wurf  und Hürdenlauf im Vergleich zum Vorjahr deutlich verbessert.

Alle angetretenen Sportlerinnen und Sportler sahen übrigens eine ganz herausragende Leistung an diesem Tag: Die erst 15 jährige Elena Kelety (LG/Eintracht Frankfurt) erreichte im Weitsprung 5,83m! Das lässt für Olympia 2020 hoffen . . .