Turnen in der SG Enkheim

Bergen-Enkheimer Turnerinnen erneut vorne mit dabei

• gau_mannschaft_hin_ladies

Bei den Gau Mannschaftsmeisterschaften im Gerätturnen, bestehend aus Hin- und Rückrunde, qualifizieren sich in den einzelnen Qualifikationswettkämpfen jeweils die ersten beiden Mannschaften für die Bezirksmeisterschaften am 29- / 30.09.12. Die Wettkampfstätte steht noch nicht fest.

Bei der vergangenen Hinrunde am 23. / 24.06.12 ging die SG Enkheim in den Kür- und Pflichtstufen gleich mit insgesamt sieben Mannschaften an den Start und stellte damit erneut die meisten Mannschaften im Turngau Frankfurt. Für vier der sieben Mannschaften ging es um die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaften.  Für den TV Bergen-Enkheim starteten drei Mannschaften, eine davon in einem Qualifikationswettkampf. Wie immer wurden die Kür-Mannschaften in den Qualifikationswettkämpfen aus Turnerinnen der Leistungsriegen der SG Enkheim und des TV Bergen-Enkheim gemischt.

Die Kür-Mannschaft im Wettkampf (WK) 2 (SG Enkheim), bestehend aus Jessica Emmel, Frederike Ohnewald, Caroline Ohnewald, Hannah Hoffner und Marie Rößler, steht nach einem insgesamt recht ordentlichen Wettkampf auf Platz 2 und wäre damit für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert. Das Team profitierte insbesondere von den herausragenden Leistungen von Caroline, die einen super Wettkampf turnte und damit sogar die inoffizielle Einzelwertung des gesamten Wettkampes gewann. Die Kür-Mannschaft im WK 3 (TV Bergen-Enkheim) erreichte ebenfalls Platz 2. Hier turnten Katharina Stübbe, Lena Auth, Noemi Engels und Vanessa Vogt. Sehr spontan war die Zusammenstellung einer Pflicht-Mannschaft im WK 4 (SG Enkheim). Hier setzten sich unsere erwachsenen Turnerinnen der beiden Vereine SG Enkheim und TV Bergen-Enkheim zusammen und entschieden gemeinsam beim kommenden Wettkampf mitzumachen. Auf den letzten Drücker gestalteten sich Sarah Tausch, Julia Grebe, Helena Wachsmuth und Nicole Silny einen gemeinsamen Turnanzug und organisierten sich einzelne Startrechte für den Wettkampf. Trotz der spontanen Idee turnte die Mannschaft einen ordentlichen Wettkampf, musste sich jedoch gegen die erfahrenen Turnerinnen des TV Seckbach geschlagen geben und erreichte somit den 2. Platz. Wie im letzten Jahr gingen im WK 6 von der SG Enkheim zwei Mannschaften an den Start. Die erste Mannschaft mit Olivia Murzen, Maria Bracone, Marleen Huber und Lea Janicke siegte erneut souverän. Sehr erfreulich war die Steigerung der zweiten Mannschaft, welches sich dieses Jahr aus Luzie Geißler, Felina Krafft, Sina Tröger, Annalena Dunkel und Paula Saalwächter zusammensetzte. Nachdem sich die zweite Mannschaft im letzten Jahr noch mit dem sechsten Platz im Gesamtergebnis zufrieden geben musste, ist das Team dieses Jahr mit Platz drei nach der Hinrunde auf Treppchenkurs. Bei den Rahmenwettkämpfen steht das Kür- Team im WK 7 (TV Bergen-Enkheim) mit Zoé Engels, Larissa Gillum, Ella Sellin, Franziska Arendt, Jessica Maier und Anna Thielmann nach verletzungsbedingten Ausfällen und fragwürdigen Bewertungen der Kampfrichter am Sprung bislang auf Platz sechs. Für das Team ist ein deutlicher Sprung nach vorne bei der kommenden Rückrunde sicher möglich. Die Pflicht-Mannschaft im WK 8 (SG Enkheim), bestehend aus Nicola Kura, Ann-Sophie Tröger, Ann-Kathrin Walke und Larissa Wilhelm,  musste sich der gegnerischen Mannschaft der TSG Oberrad geschlagen geben. Einen kleinen Überraschungserfolg gab es im WK 9 (SG Enkheim). Die Mannschaft Tabea Bender, Rebecca Huber, Helena Rink, Sarah Schirmer und Sabrina Sedlatschek erreichte bei viel Konkurrenz einen sehr guten zweiten Platz. Die Mannschaft des TV Bergen-Enkheim mit Sarah Rühl, Mara Hochheimer, Felicitas Bender, Paulina Jochum, Caroline Rohrseits und Marlene Knop platzierte sich direkt dahinter auf Platz drei. Für die jüngsten Teilnehmerinnen im WK 10 (SG Enkheim) galt es erst einmal Wettkampferfahrung zu sammeln. Die Mannschaft Katharina Altay, Linn Beck, Curly Brown, Lea Gutmann, Annika Renz und Liza Stamenkoska steht bislang auf Platz sechs.

Die Rückrunde findet am 01. / 02.09.12 in Kalbach statt.