Leichtathletik in der SG Enkheim

Lisa-Marie Überall qualifiziert sich für die Süddeutschen

Für einige unserer Leichtathleten war es der zweite Wettkampf der Freiluftsaison 2017, für einige der Start in die Saison. Bei besseren äußeren Bedingungen und einem sehr gut besetzten Starterfeld waren die Vorraussetzungen für gute Leistungen vorhanden. Das es allerdings so gut läuft hatte Trainer Sebastian Schmidt nicht zu träumen gewagt.LIMA

Die jüngste Starterin, Antonia Robes, steigerte ihre eigene Bestleistung gleich im ersten Wurf mit dem 500g schweren Speer auf 29,60m. Damit fehlen der 14 jährigen nur noch 60cm zum Erreichen der Norm für die Süddeutschen Meisterschaften im Sommer. Geknackt hat diese Lisa-Marie Überall über die 800m. Sie konnte ihre gerade erst im Februar aufgestellte neue Bestleitung um nochmals fast 5 Sekunden steigern und sicherte sich damit bereits im ersten Rennen der Saison die Norm. Mit 2:23,76min konnte Sie sogar Ihren Lauf gewinnen.

Weiterhin waren für das LA-Team der SG Enkheim Celina Dussa und Johanna Herrmann am Start. Beide liefen über 100m neue Bestzeiten. Johanna fehlen nach diesem Lauf noch 3/100sec für die Norm zu den Süddeutschen Meisterschaften. Eine weitere persönliche Bestleitung erreichte Celina noch über die 80m Hürden, obwohl sie und ihr Trainer mit der letzten Hürde nicht zufrieden waren. Einen Wettkampf ganz nach Vorstellung ihres Trainers zeigte Johanna. Sie sprang 4,87m und kommt damit dem Saisonziel erneut die 5m knacken näher.

Über 100m in der Altersklasse U18 waren neben Lisa-Marie Überall noch Clara Geiger und Michelle Eisenberg am Start. Beide liefen über 100m neue Bestzeiten. Clara war dann im Anschluss mit ihrer Zeit über 200m nicht ganz zufrieden. Sie hatte einen sehr schnellen Lauf erwischt. Ebenfalls nicht zufrieden war Michelle Eisenberg mit ihrer Leistung im Weitsprung, auch wenn ihr Trainer das anders sah.

Diese guten Ergebnisse lassen uns auf eine erfolgreiche Saison hoffen. Weiter geht es am Samstag im Riedstadion Enkheim mit den Kreiseinzelmeisterschaften des Leichtathletikkreises Frankfurt.