Junge Leichtathleten erfolgreich bei den Kreis-Schülerhallenmeisterschaften

• 2016_kreishalle_342
  • 2016_kreishalle_214
  • 2016_kreishalle_251

Insgesamt 9mal konnten Athleten der SG Enkheim bei den Kreisschülerhallenmeisterschaften in FFM-Kalbach das Siegertreppchen „ganz oben“ betreten. 17 Mädchen und 2 Jungen vertraten die SG Enkheim bei diesen Meisterschaften des Kreises Frankfurt und zeigten eine gute Frühform.

Für eine positive Überraschung sorgte Sara Hamin in der Klasse W10. Sie gewann den Weitsprung – Wettbewerb mit 3,63m, den Sprint über 50m mit 8,38sec sowie den 800m Lauf in 3:05,2min; Franziska Block errang in der gleichen Altersklasse Rang 2 im Weitsprung (ebenfalls 3,63m, hier entschied der zweitbeste Versuch zugunsten ihrer Freundin Sara), Rang 4 im Sprint und Rang 5 im 800m Lauf. Nelly Seibold erreichte im Sprint und im Weitsprung ebenfalls den Endkampf der besten Acht – das lässt hoffen für die Zukunft!

Den Endkampf der besten acht zu erreichen, erwies sich bei den Mädchen in der W11 an diesem Tag am schwierigsten – hatten doch 23 Mädchen allein in dieser Wettkampfklasse gemeldet. Im Sprint und im Weitsprung gelang dies Annika Renz. Mit neuer Bestleistung (3,83m) gewann Annika im Weitsprung aus der Absprungzone sogar Bronze.

Eine tolle Leistung erbrachte in der W11 auch Greta Sabic, die in persönlicher Bestzeit 5. wurde. Gemeinsan mit Sara Hamin und Sophia Bienroth holten Greta und Annika in der 4x50m Staffel der W10/11 die Silbermedaille. Franziska Block, Nelly Seibold, Luise Cless und Lena Amend  liefen mit der anderen SG-Staffel auf Rang 4 ins Ziel.

In der W13 erreichte Antonia Robes in allen vier Disziplinen einen Podest Platz. Sie siegte im Hochsprung, wurde  2. über 60m Hürden und im 800m Lauf, zudem errang sie Rang 3 im Weitsprung.

Katharina Altlay bestritt einen starken Wettkampftag in der Klasse W12. Sie siegte im Endlauf über 60m (9,34s)und holte ebenfalls Gold über 800m. Im Weitsprung erreichte sie Rang 3. Gemeinsam mit Kaoutar Benachir und Annika Renz gewannen Katharina und Antonia noch Silber in der 4x75m Staffel der W12/13.

Celina Dussa zeigte in der W14 einen guten Hürdenlauf (4.); in der gleichen Altersklasse sprintete Johanna Herrmann zu Silber. Ebenfalls Silber eine Altersklasse höher sicherte sich  Marlene Thomas im Kugelstoßen; Lara Milrath  holte sich die Bronzemedaille in der gleichen Disziplin. Diese vier jungen Damen sprinteten dann noch zu Silber in der 4x100m Staffel der W14/15.

In der U18 erreichte Barbara Weidmann einen kompletten Medaillensatz: Sie wurde Dritte über 60m Hürden; Rang 2 gab es für 1,47m im Hochsprung und die Goldmedaille für den Sieg im Kugelstoßen. Zudem holte Lisa-Marie Überall den Sieg über 800m in guten 2:37,1min.

Zumindest zwei junge Männer vertraten an diesem Sonntag die Farben der SG: Im 800m Rennen der  M15 siegte Kevin Gutenstein, Rang 2 gelang ihm im Kugelstoßen. Dritter bei den Frankfurter  Kreis-Schülerhallenmeisterschaften wurde Nicolas Novotny im Weitsprung der M12, Rang 4 belegte er im Sprint über 60m.

Die angetretenen  Athleten der SG Enkheim haben ihren Verein würdig und erfolgreich vertreten und gezeigt, dass das im Wintertraining erlernte  mit Erfolg im Wettkampf umgesetzt werden kann. Für die kommenden Wettkämpfe wünscht sich das Trainerteam allerdings mehr Jungs und junge Männer als Wettkämpfer im Team der SG Enkheim.