Leichtathletik in der SG Enkheim

Unsere Leichtathleten können zum ersten Saisonhöhepunkt Bestleistungen abrufen

Für die Hessischen Blockmehrkampfmeisterschaften hatten drei Athletinnen des LA-Teams der SG Enkheim die Qualifikation geschafft und durften damit am Wochenende im Stadion Fulda an den Start gehen. Bereits am Samstag starteten Lisa-Marie Überall im Block Lauf (80m Hürden, Ballwurf, 100m Sprint, Weitsprung und 2000m), sowie Barbara Weidmann im Block Sprint/Sprung (80m Hürden, 100m Sprint, Weitsprung, Hochsprung und Speerwurf). Barbara begann ihren Wettkampf mit dem Hochsprung. Aufgrund des morgendlichen Gewitters war der Anlauf noch nass, trotzdem legte sie mit übersprungenen 1,40m einen ordentlichen Start in ihren Wettkampf hin. Auf diese Leistung sollten noch vier tolle folgen. Lisa-Marie hatte als erste Disziplin den Ballwurf. Mit 34m konnte sie ihre Leistung aus dem Qualifikationswettkampf bestätigen. Mit ihrem anschließenden Hürdenlauf war sie allerdings nicht so zufrieden. Machte dies aber mit einem guten Weitsprung auf 4,29m wieder wett. Barbaras zweite Disziplin war ebenfalls der Hürdenlauf. 13,43s zeigte die Uhr für Barbara als sie durchs Ziel lief. Der anschließende Weitsprung begann für Sie optimal. Gleich im ersten Versuch Bestleistung mit 4,73m. Sehr zu ihrer eigenen Überraschung. Diese Leistung konnte sie im dritten Versuch noch auf 4,77m steigern. Nach diesen drei Disziplinen lag Barbara auf dem 15. Platz. Während des gesamten Wettkampftages hieß es für beide Athletinnen viel trinken, Schatten suchen, denn die Sonne brannte unerbittlich auf das Stadion in Fulda. Im für beide anschließenden 100m Sprint konnten sie feststellen, wie gut das Niveau auf Hessischen Meisterschaften ist. Barbara nach ihrem Sprint: “Sind die hier alle schnell!“ Allerdings lief sie selbst mit 13,71s sehr schnell und stellte auch hier eine neue persönliche Bestleistung auf. Lisa-Marie konnte mit ihren 14,85s ebenfalls zufrieden sein. Gerade für Lisa-Maries letzte Disziplin waren die Bedingungen als andere als optimal. Trotzdem zeigte sie ein tolles Rennen über 2000m und erfreute ihren Trainer mit einer klugen Renneinteilung und einer guten zeit von 8:02min. Barbara musste als letztes den Speer werfen. Auch hier gelang ihr mit 25,01m eine neue persönliche Bestleistung. Am Ende des Tages bedeuteten diese Leistungen für Barbara den 11. Platz und für Lisa-Marie den 16. Platz.

Einen Tag später ging die jüngste Starterin der SG Enkheim an den Start. Celina Dussa startete in der Altersklasse W13 im Block Lauf und konnte sich über deutlich angenehmere Temperaturen freuen als ihre beiden Teamkameradinnen am Vortag. Für Celina ging es ebenfalls mit dem Ballwurf und neuer persönlicher Bestleistung von 32,50m. Für die 60m Hürden benötigte Celina gute 11,48s. Im anschließenden Weitsprung gelang ihr mit 4,29m ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung. Bis zu diesem Zeitpunkt lag Celina immer um den 15. Platz und dies im mit 45 Teilnehmerinnen größten Feld dieser Meisterschaften. Auch nach ihrem 75m Sprint lag sie in diesem Bereich mit Möglichkeiten nach vorne, aber auch nach hinten. Für die abschließenden 800m benötigte Celina 2:53min. Am Ende durfte sie sich bei ihren ersten hessischen Meisterschaften über einen tollen 17. Platz freuen und nimmt ganz viel Erfahrung in ihre weiteren Wettkämpfe mit.